D2C教你如何定位手游产品目标用户

天底下不管做什么买卖,你都得知道都是谁在买你的东西,因为只有这样生意才能越做越大,用逼格更高一点的话说就是你得了解产品的目标用户。那么问题来了,为了不影响用户体验,手游的用户注册过程日益简化,能够获得的用户信息也越来越少,在平台等力量帮助的情况下要如何定位产品的目标用户呢?


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/ 天底下不管做什么买卖,你都得知道都是谁在买你的东西,因为只有这样生意才能越做越大,用逼格更高一点的话说就是你得了解产品的目标用户。那么问题来了,为了不影响用户体验,手游的用户注册过程日益简化,能够获得的用户信息也越来越少,在平台等力量帮助的情况下要如何定位产品的目标用户呢?

近日,日本著名移动广告代理商同时也是移动游戏开发、运营商的D2C在其网站上分享了关于定位手游产品目标用户的方法。

1.用户调查的重点

所谓用户调查就是了解消费者潜在需求甚至是消费者情感的一种手段。用户调查最主要的是获取以下2个类型的数据。

外部属性数据
包括:年龄、性别、地区、职业等

心理属性数据
包括:价值观、兴趣、生活态度等

dc

上面提到的只是比较广泛的概念,实际操作中有些适合用定量分析的方法来获得,有些则适合通过定性分析获取,常用定量、定性分析方法如下:

dc2

本文的作者认为所有方法中直接向用户询问的方式所获得的信息最为准确,故其在手游产品运营中会定期对用户进行问卷调查,通过这中调查来把握用户的整体性上的倾向。

2.从结果中设定用户画像

在掌握了用户的整体倾向之后,我们就可以开始设定用户画像了。用户画像是以全部用户中最为重要的人物为目标,通过详细的设定来将其具象化。很多时候用户画像都被看作是企业应用大数据技术的基本方式。

通常用户画像需要为用户设定如下信息:

・年龄
・性别
・居住地区
・职业
・身体特征
・性格
・好恶
・上下班时间、工作时间、睡眠时间

dc3

3.循环验证用户画像的准确性

到上面这部我们所获得的用户画像仍停留在假设阶段,所以还需要进一步验证假设的准确性。当然,这中间就需要通过产品实际运营来反映,如果没有收获什么效果的话那就说明用户画像仍然不够准确,具体验证流程如下:

dc4

通过上面的方法,我们就能够不断地缩小目标用户的范围并进行准确定位。需要注意的是,产品的目标用户会随着产品的运营发生改变,所以定位目标用户并不是一个一次性行为,而是应该作为长期监测数据进行跟踪。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/07/221305

D2C定位日本手游市场目标用户
相关推荐日本:游戏类应用占Android系统5成使用率D2C设子公司BLUE PRINT专营手游D2C日式卡牌手游《水浒幻想》91开测D2C女体三国卡牌游戏《缭乱三国演义》手游icon的学问 用户情感+调查数据D2C开年新作《海贼幻想2》近日将公测D2C张晓雷:解读《海贼幻想》收入表现D2C张晓雷:中日卡牌策划模式及运营差异D2C卡牌手游《梁山Q传》明日开启公测D2C新年第一弹 《海贼幻想2》即将公测

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts