Cocos2d_2

触控科技发布最新Cocos2d-x V3.0开源引擎,并将于11月19日携该引擎前往韩国,举办韩国站的Cocos2d-x V3.0介绍与分享为主题的沙龙。 Cocos2d-x在国内游戏引擎领域中的占有率已经达到了70%,国内45个月收入超千万的游戏中,有30个基于Cocos2d-x开发;韩国Google Play付费榜前10名中,Cocos2d-x游戏占据了50%


GameLook报道 / 近日,触控科技发布最新Cocos2d-x V3.0开源引擎,并将于11月19日携该引擎前往韩国,举办韩国站的Cocos2d-x V3.0介绍与分享为主题的沙龙。在Cocos2d-x v3.0发布之前,Ricardo Quesada这位Cocos2d的第一作者,已加入触控科技担任首席架构师。

Cocos2d-x V3.0性能增强

首先,该版本将TTF字体用Atlas缓存下来;其次,安卓上改用了Native Activity;再次,节点重排序方面也得到了优化,提升了10倍的速度;最后,在查找、移除节点方面亦提高了10%的性能。这四项技术的完善,让Cocos2d-x v3.0在追求极限性能方面的表现,达到了目前市场上手游引擎的顶尖水平。
用C++最佳实践替换掉了objective-c模式,这是Cocos2d-x v3.0最受关注的变化,这意味着即便是不Cocos2d-x 的程序员,相信也能在极短时间内,熟练使用Cocos2d-x v3.0。Cocos2d-x V3.0迁移到C++11后,引擎代码变得更加健壮,更易被阅读和维护。
对于希望加速游戏开发速度、缩短产品迭代周期的开发者,全新的Cocos2d-x V3.0内置了CocoStudio支持,并支持直接解析播放Flash的DragonBones骨骼动画。这一全新功能的完善,使得基于Cocos2D-X的免费游戏工具集CocoStudio可以导入Flash的DragonBone动画

Cocos2d-x作为一款开源免费的跨平台游戏引擎,其用户分布在世界199个国家,开发者已经通过该引擎为全球用户带来了超过5000款游戏作品,是目前全球最大的手游开源引擎之一。中韩拥有世界范围内最庞大的手游开发者群体,手游市场总额和市场潜力也居于世界前列,Cocos2d-x在这两大市场的占据主导地位。

在中国, Cocos2d-x在游戏引擎领域中的占有率已经达到了70%,截止到11月7日的数据统计显示,国内45个月收入超千万的游戏中,有30个基于Cocos2d-x开发;每月苹果ios排名前10游戏中,平均7个基于Cocos2d-x;每月安卓360市场排名前10游戏中,平均5个是基于Cocos2d-x。

iPhone App畅销榜前10名,Cocos2d-x游戏占60%(2013年11月7日)

iPad App畅销榜前10名,Cocos2d-x游戏占80%

韩国手机系统,超过90%都是Android,来自Google Play的数据更有说服力。根据截止到2013年11月2日的数据显示韩国Google Play付费榜前10名中,Cocos2d-x游戏占据了50%的份额。即便是在ios系统,截止到11月6日的统计,韩国App Store 畅销榜前10名中,Cocos2d-x游戏依然占据了超过50%的市场份额。

韩国Google Play畅销榜前10名,Cocos2d-x游戏占50%(2013.11.02)

韩国Appstore 畅销榜前10,Cocos2d-x 游戏占50%(2013.11.06)

此次韩国站沙龙,不仅有Cocos2d-x 作者王哲亲临现场讲解Cocos2d-x V3.0新特性,为韩国Cocos2d-x开发者提供现场交流互动机会,并现场解答技术难题,还有触控海外商务总监VIVI前往,做触控科技的海外代理发行业务推介。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/11/136069

cocos2d-x触控
相关推荐Cocos Play提升3倍转化率:手游微端革命CocoaChina大会前夜:王哲谈Cocos2d-xCocos2d-x v3.0引擎正式版本发布Cocos2D-X引擎 王哲:加入数据化处理Cocos2d-x沙龙6.14广州举行:微软出席华南理工开设Cocos2d-x课程:有学分Cocos2d-x引擎:国内千万级手游的摇篮CocoaChina大会将公布Cocos2d-x 3.0版页游商手游拿台湾练兵:Cocos2D-X流行王哲详解:Cocos2d-x 3.0引擎带来了什么?

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts