coc开发商-上美国’春晚’不是为增加用户数

在今天的F8大会上,coc开发商 Supercell媒体主管Jimmy Lee解释了今年《部落冲突》超级碗广告背后的故事。coc开发商 他解释称,做这个决定是他们都在外地的时候,一群在蒸桑拿的同时临时决定的,对于游戏开发商们来说,Supercell考虑问题的思维方式则是非常值得借鉴的。


ClashofClansLogo

【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/在今天的F8大会上,Supercell媒体主管Jimmy Lee解释了今年《部落冲突》超级碗广告背后的故事。他解释称,做这个决定是他们都在外地的时候,一群在蒸桑拿的同时临时决定的,他们斥资900万美元做广告,考虑的是维护现有的玩家。

他说,“为《部落冲突》做超级碗广告,是我们都在异地的时候,由一群在公司桑拿房休息的同时做出的决定。他们为此进行了投票,最后发现所有人都希望在超级碗当天为《部落冲突》推出宣传广告。”

他说,“这与经济或者挣不挣钱无关,这只是我们感谢玩家的方式,表示我们认可这是一个指的玩家们体验和留存更久的游戏。我们做超级碗广告,并不是为了要让游戏在超级碗赛事上抓住亿万人的眼球。”Supercell为这个由Liam Nesson主演的时长一分钟的广告付出了900万美元。

liam neeson

Lee还说到了考虑当前玩家的重要性,而不是持续不断的通过广告的方式获取新用户。他说,“我们做市场营销的时候,我们所想的并不总是这个方法是否能够推动用户获取增长,我们一直关注的问题是,我们目前的用户会怎么看?”

Lee表示,“如果他们在电视上或者特殊的Banner上看到这个广告,我们现在的玩家会怎么看?其实你可以想象,无论是Supercell、King还是Zynga或者其他的公司,现有的玩家群都比未来可以获取的潜在新用户更多。有时候,你必须认真分析并且决定是否专注于维护现有的用户,并且决定是为当前玩家做一些事情还是不断的获取更多用户。这其实就是我们的思维方式。”

斥资900万美元做超级碗广告的决定来的如此轻松,这是绝大多数的手游公司都不敢想的。当然,考虑到《部落冲突》和Supercell另外两款游戏的收入表现,该公司完全有如此‘任性’的资本。不过,对于游戏开发商们来说,Supercell考虑问题的思维方式则是非常值得借鉴的,对于很多用户庞大的公司来说,潜在的新用户是不可能超过现有用户基础的,因此重视现有玩家是非常重要的。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/03/209394

Jimmy LeeSupercell超级碗广告部落冲突

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts