CCTV《体育人间》-关于第99个体育项目

6月9日,CCTV《体育人间》 央视CCTV5《体育人间》的一期节目以《关于第99个体育项目》为题,再次将大众目光聚焦到了电子竞技领域。CCTV《体育人间》 节目侧重刻画了电子竞技的蓬勃发展与传统社会观念之间的碰撞:即使电子游戏产业越来越走向正规,但大部分中国家长仍将其视为洪水猛兽、社会毒瘤,就算是在电竞业足够发达的韩国,父母们的评价也是毁誉参半,电子竞技何去何从引发了人们的思考。


6月9日,央视CCTV5《体育人间》的一期节目以《关于第99个体育项目》为题,再次将大众目光聚焦到了电子竞技领域。

节目侧重刻画了电子竞技的蓬勃发展与传统社会观念之间的碰撞:即使电子游戏产业越来越走向正规,但大部分中国家长仍将其视为洪水猛兽、社会毒瘤,就算是在电竞业足够发达的韩国,父母们的评价也是毁誉参半,电子竞技何去何从引发了人们的思考。

除此之外,节目还以《DNF》、《CF》等游戏运动员为视角,讲述了他们的成功之路。值得一提的是,片中多次引用了《DOTA2》纪录片《Free to Play》的片段,描述了TI系列赛事的成功,却又语焉不详地将《Free to Play》与DNF等其他游戏画面混剪,对素材的不专业应用引起了部分DOTA2粉丝的不满,随后,CCTV5的贴吧被“爆吧”。

2003年11月,国家体育总局正式将电子竞技列为我国第99个体育项目,十余年过去,电子竞技产业仍在为获得社会大众认可和谋求生存发展的道路上努力着

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/06/164474

cctv体育人间电竞
相关推荐CCTV近期首次正面报道网游行业CCTV:中国符号改变世界 .CN的力量央视曝光:网页游戏竟在“成人网站”投广告马化腾当选CCTV中国经济十年商业领袖快讯:CCTV新闻频道播出版署处罚魔兽世界公告 随后纳市网易开市股票微跌文化和旅游部集中检查网游产品,涉及50款热门游戏央视CNTV游戏中心正式挂牌盛大与央视CNTV在网游视频等方面达成合作CCTV报道:VGL游戏音乐会High翻首体 边听边玩央视:凶猛的网络‘水军’ 口碑营销变身网络打手

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts