CCP公司CEO-看待VR市场要从不同角度

很多时候,CCP公司CEO 生活取决于我们怎么看待。CCP公司CEO CCP公司CEO Hilmar Petursson在谈到VR市场的时候就表示,最好是用不同的视角来看待,他指出目前的高端VR销量已经超过了200万套,已经是很大的市场了。其中PSVR占了一半,Oculus和Vive占另外一半。


【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/很多时候,生活取决于我们怎么看待。CCP公司CEO Hilmar Petursson在谈到VR市场的时候就表示,最好是用不同的视角来看待,他指出目前的高端VR销量已经超过了200万套,其中PSVR占了一半,Oculus和Vive占另外一半。

12

Petursson说,“这是很高的数字了,你可以为它做一款游戏。我看到过比这更糟糕的。我们为调节器做过《EVE Online》,人们可能觉得不太理解,当你有更大期望的时候,这个市场可能会显得有点小,但200万已经是很大的数字了。我们所做的所有事情都达到了收支平衡,很明显我们达到这样的结果思考了很多东西,经常会问‘你投入了多少?如何定价、如何推向市场?’我们不光做了这些,还和VR生态当中的所有人合作。但百万是非常高的数字,你见过100万个人吗?冰岛整个国家的人口才30多万,所以对于冰岛人来说,VR硬件装机量已经是非常高的。”

他表示,CCP公司目前有数百人从事VR研发、营销、社区管理以及沟通等方面的工作,“亚特兰大工作室研发的《Sparc》已经是CCP的第四款VR游戏”,Petursson承认,在VR领域成功并不容易,“你需要这么做,不能只是看一本有关VR的书,你必须研发VR游戏,这是与任何其他事情都不同的,所以不要尝试用其他游戏制作的经验,就像你是首次做游戏而且什么都不知道一样”。

24

Petursson还表示,“发货和发行以及获得反馈都是非常重要的,所以不要耽搁太久,做出你的游戏并且对玩家反馈做出反应,这样循环下去。《Valkyrie》就是一个非常好的例子,我们为之推出了大量更新,可能有三四个了。游戏变得越来越好,通过观看玩家们在游戏里的行为,我们很明显学到了很多东西”。

CCP对于玩家反馈非常重视,以至于该公司在获得足够的玩家意见之前,不会对《Sparc》增加任何新功能,他说,“很明显我们有自己下一步的计划,但我们需要了解数据,确保我们的想象是符合实际的。我有自己的想法,但目前还不想说,因为这些想法很可能是错误的。我们将会看发生什么,我们有想法、梦想和灵感,但随后发生的事情比我们想象的要大的多”。

除了《EVE》世界观之外,CCP还在尝试新的IP,Petursson表示他的公司会做出一些想不到的事情,包括《EVE》实际上都是原本给Kinect设计的一款动态体育游戏。对于VR操作,CCP认为传统手柄会有一定的地位,这也是《Valkyrie》制作的原因,但他表示,身体追踪或者手柄追踪对于真正具有沉浸感的VR游戏来说是必要的,所以《Sparc》的定位是体育VR游戏。

CCP的尝试进展顺利,Petursson表示所有的VR头盔生产商都提供了最新的技术,“我所知道的是,我们在给一个百万以上的市场做产品,这是我们所专注的。如果有更大、更受欢迎的硬件出现,我们也会关注。目前VR和AR有了一定发展,或许市场会变得更大,我不知道也不关心,如果真的发生了,那么我们也会第一个了解”。

他说,“人们总是区分VR和AR,这些对我来说更多的是学术概念,你甚至可以说目前所有的VR都在某种程度上和AR很像,但这些都不重要,你都要在现实中体验游戏,不管是沙发上、房间里还是其他地方,所以我对这些概念并没有那么的在乎”。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2017/04/288200

ccpHilmar PeturssonVR
相关推荐EVE Online 策划:“沙盒”玩法的定义冰岛开发商CCP将推EVE手游新作CCP中国《Dust 514》新视频Funcom:MMO难做由于玩家期望值太高《EVE:奥德赛》8月15日登陆国服EVE进化史:从“独乐乐”走向“众乐乐”EVE开发商CCP大规模裁员从困境到成功:EVE再度成功的秘密CCP将发布革命性PS3 FPS网游DUST 514:与EVE世界联通十年:EVE Online用户持续增至50万

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts