B站更新招股书:拟募资6亿美元 估值32亿美元

根据招股书显示,B站已申请IPO发行4200万美国存托证券(ADS),将上市地点从纽约证券交易所变更至了纳斯达克,预计发行区间10.50-12.50美元/ADS,相当于融资规模4.41亿到5.25亿美元。加上承销商执行的超额配售部分,B站通过首次公开招股最大募资额将达到6.0375亿美元,估值约32亿美元。网站在2018年前两个月的月均活跃用户数约7640万。

招股书显示,B站的商业模式可以总结为,以互动内容吸引90、00后为主的用户,用社区保障用户留存,用PUGC(专业用户生产内容)满足用户内容需求,并通过手机游戏、直播和广告获得收入。

本次招股书更新主要包括上市和股票发行计划、业务等版块的细节内容。

上市和股票发行计划方面,招股书称,B站将改为在纳斯达克证券交易所挂牌,在首次公开招股中发行4200万股美国存托凭证(ADS),发行价格区间为10.5-12.5美元。

融资规模从“4亿美元”提升至,4.41-5.25亿美元之间。

如按照股票发行价格区间中值11.5美元计算,B站当前估值为约32亿美元。

用户方面,主要用户“Z世代”的定义被更新为1990至2009年间在中国出生的,通常接受高质量的教育,精通技术,对文化产品和自我表达以及社交互动有着强烈需求的人,当前占B站用户总体的81.7%。

在2018年的头两个月,B站平均每月活跃用户数为7640万。较2018年第四季度7180万实现增长。

业务方面,2017年,手机游戏的平均每月活跃用户数为910万,来自手机游戏的收入占总收入的83.4%,其中《Fate/Grand Order》占游戏收入的71.8%,《碧蓝航线》占比12.7%。

在本次发行完成后,B站董事长陈睿对B站的持股将从21.5%减少至18.3%,但陈睿拥有B站45.5%的投票权,B站创始人徐逸持股为11.1%,拥有29.5%的投票权,腾讯持股4.4%,拥有1.2%的投票权。另外,黎瑞刚旗下华人文化、正心谷资本、IDG资本、君联资本持股分别为10.8%、7.7%、6.5%和5.0%,分别拥有2.9%、2.0%、1.7%和1.3%的投票权。

本文来自百家号,本文观点不代表GameLook立场,转载请联系原作者。

B站IPO招股书
相关推荐12周年CEO陈睿演讲:B站是物业,用户才是业主目标星辰大海,B站人造卫星本月正式发射!女性向再出爆款,B站发行《无法触碰的掌心》上线首日登顶付费榜视频站上市大战B站抢得头筹,A站或被头条梦幻复活版号递减,新增手游企业数连续三年大滑坡,创业时代落幕?启杭应潮!杭州闪电队线下主场赛首日告捷手游宣发大战B站跟字节打平手,腾讯或吃百亿罚单一半城市年轻网民是B站用户,崛起的“古风”正在挤压二次元B站如脱缰野马:Q1游戏收入破10亿,30款新游待发手握50亿人气 风格极具游戏化的《驭灵师》如何玩转国漫手游

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts