B站前游戏负责人涉职务犯罪 金额超百万

7月29日,bilibili(简称B站)发布《致合作伙伴的公开信》,称前bilibili游戏运营负责人高楠楠,涉嫌职务犯罪,伙同丈夫以及亲属开办公司进行利益输送,涉及金额超过100万元。在掌握基本事实后,B站已向警方报案,目前部分案情已查实。


23

7月29日,bilibili(简称B站)发布《致合作伙伴的公开信》,称前bilibili游戏运营负责人高楠楠,涉嫌职务犯罪,伙同丈夫以及亲属开办公司进行利益输送,涉及金额超过100万元。在掌握基本事实后,B站已向警方报案,目前部分案情已查实。

根据B站公开信,前游戏运营负责人高楠楠在入职bilibili后不久,就招聘其丈夫的表弟李伟东担任商务职位,并向公司隐瞒其亲属关系。与此同时,高楠楠通过开办关联公司截留公司收入,涉及金额超过100万元。目前高楠楠、李伟东已因涉嫌职务犯罪被警方控制,处于取保候审阶段。调查还在进一步进行中。

对此,B站在《致合作伙伴的公开信》中声明:将接受合作伙伴举报bilibili员工任何违反职业道德的行为;将与任何试图通过非正常手段渗透bilibili的合作伙伴永久断绝关系。

以下是B站《致合作伙伴的公开信》全文

各位尊敬的合作伙伴:

我们遗憾的通知大家,前bilibili游戏运营负责人高楠楠,涉嫌职务犯罪,伙同丈夫以及亲属在外开办公司进行利益输送,涉及金额超过100万元。在接到举报后,我们已向警方报案,警方已对高楠楠、孙建勋(高楠楠丈夫)、李伟东(孙建勋表弟)等人立案调查。

案情说明:

2015年下半年,bilibili陆续收到举报,称原游戏部门员工李伟东利用公司资源,通过职务之便非法获利。收到举报后,公司进行了专项调查,发现多项证据指向李伟东涉嫌犯罪,同时查明其真实身份为高楠楠的丈夫的表弟。

在进一步的调查中,我们惊讶的发现,高楠楠在入职bilibili后不久,就招聘其丈夫的表弟李伟东担任商务职位(她一直向公司隐瞒她与李伟东的亲属关系)。同时,她通过她的丈夫孙建勋注册了上海神族网络科技有限公司,孙建勋担任法人,李伟东作为股东。高楠楠让李伟东对外以bilibili的名义承接业务,然后把合同签到这家公司,把本应属于bilibili公司的数十万元收入截留给自己。

除此之外,高楠楠还利用其他自己控制的公司,截留bilibili的收入,涉及金额超过100万元。高楠楠的行为已经触犯法律,涉嫌职务犯罪。目前高楠楠、李伟东等人已被警方依法立案调查,处于取保候审阶段。

案件的事实基本查清,但是我们的心情也非常沉重。我们没有想到,bilibili在这么早期的阶段,就会受到腐败的侵袭。我们一定会吸取教训,加强管理,杜绝类似的事件再度发生。

借此机会,我们也向合作伙伴们做出以下声明:

1. 在您与bilibili进行接触和业务合作的期间,如发现任何我方人员涉及任何违反职业道德底线的行为,请直接向我方发出举报,一经查实,公司必严惩不贷;

2. 任何试图通过非正常手段渗透bilibili的合作伙伴,一经查实,bilibili将永久断绝与其的合作关系。

我们知道,治理腐败对于任何公司来说都不是一件容易的事。所以,我们决定将案件事实公布在阳光之下,让公司的员工看见,让合作伙伴看见,以表明公司抵御贪腐侵蚀的决心。在对待腐败的立场上,bilibili的态度只有一个:对贪腐和潜规则零容忍,宁愿用疼痛换取纯粹,用刮骨疗毒换取长治久安。

bilibili

2016.7.29

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2016/07/261009

bilibili高楠楠
相关推荐bilibili首度公开二次元游戏用户属性数据阿里宣布巨资入股B站持股8%,腾讯阿里二次元再相会bilibili发力模拟经营细分市场 《魔法学园》获苹果推荐bilibili宣布正式代理女性向冒险解谜手游《无法触碰的掌心》手握50亿人气 风格极具游戏化的《驭灵师》如何玩转国漫手游bilibili独代[梦100] 乙女游戏如何走进中国?克苏鲁风视觉小说《寄居隅怪奇事件簿》正式发售,bilibili以个性内容初战Steam[Fate/Grand Order]iOS版今日正式上线买量必读:2020H1全球手游买量与变现数据报告国内直播网站将部分海外游戏列入禁播单

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts