B站前员工称陈睿报假案 B站:其涉嫌贪腐 企图混淆视听

2016年7月弹幕视频网站bilibili(以下简称B站)前游戏运营负责人高楠楠涉嫌职务犯罪,伙同丈夫以及亲属开办公司进行利益输送,涉及金额超过100万元。在掌握基本事实后,B站已向警方报案。目前高楠楠等涉案人员已被警方采取刑事强制措施,处于取保候审阶段。

而近日前B站游戏总经理高楠楠在微博PO出长文“关于B站陈睿报假案侵吞股权的事实真相”,直指B站董事长陈睿,文中称陈睿报假案让她成为犯罪嫌疑人,致其被非法拘禁45个小时、被迫辞去在幻电公司职务、并且她的享游公司也被陈睿抢走。


对此B站方面于今日做出回应,发布“关于B站前员工高楠楠贪腐案件的说明”。B站表示高楠楠在网络上散播了与其涉嫌贪腐案件相关的诸多不实言论,指其在2015年伙同丈夫及亲属在外开办公司进行利益输送,还利用其他自己控制的公司,截留b站的收入,总涉案金额180余万元。

文中还写道,事发时,B站给了高楠楠足够多的悔过机会,但换来的却是她的变本加厉,离开公司后四处散布谣言,损害公司声誉,最终B站方面在2016年报案。

B站表示高楠楠涉嫌贪腐案将于近期审理,但临近开庭之际,高楠楠又开始在网络上散播不实言论,企图混淆视听,影响司法公正。

最后B站强调,检察院已经认定高楠楠的贪腐行为,并相信法律会对高楠楠有公正的判决。

B站回应原文:

近日,B站前员工高楠楠在网络上散播了与其涉嫌贪腐案件相关的诸多不实言论。目前,此案已进入公诉阶段,为澄清事实,我们先将案件情况介绍如下:

2015年,前bilibili游戏运营负责人高楠楠,通过隐瞒亲属关系、注册关联公司等方式,伙同丈夫及亲属在外开办公司进行利益输送。此外,她还利用其他自己控制的公司,截留b站的收入,总涉案金额180余万元。高楠楠的行为已经触犯法律,涉嫌职务犯罪。

犯罪行为败露后,高楠楠曾向公司请求谅解。在发给公司的邮件中,高楠楠表示“已深深悔过”、“跪求一份谅解书”、并请求“给一次改过自新的机会”。因此事发时,公司给了高楠楠足够多的悔过机会,但是怜悯和宽容反而换来她的变本加厉。在她离开公司之后,她开始在公司内部和媒体四处散布谣言,损害公司声誉。因此,在2016年7月公司不得不拿起法律武器,向司法机关报案,让此事得到法律的公正裁决。

高楠楠涉嫌贪腐案于2017年11月完成侦查,上海浦东检察院已正式向浦东法院提起公诉,案件将于近期开庭审理。目前,高楠楠处于取保候审阶段。

然而,随着开庭时间临近,高楠楠又开始在网络上散播不实言论,诋毁B站,对其犯罪行为和案件真实情况只字不提,企图混淆视听,影响司法公正。

在此,B站向公众声明,公司自始至终都是严格遵守中国法律程序进行报案。我们规劝高楠楠,作为案件被告,对此案的异议也应通过司法途径进行申诉。

任何一家公司,对内部贪腐都是零容忍的态度。目前,检察院已经认定高楠楠的贪腐行为。我们相信,法律会对高楠楠有公正的判决。

附录:案发时部分媒体的报道

《创业公司加入反腐潮 B站前游戏运营负责人被调查》2016年7月29日

http://www.yicai.com/news/5052691.html

《B站反腐进行时:曾给涉案员工悔过机会》 2016年8月2日

http://www.yicai.com/news/5054596.html

本文来自新浪网,本文观点不代表GameLook立场,转载请联系原作者。

B站高楠楠
相关推荐《双生视界》全平台公测开启!面对她们,你的选择是?bilibili首款乙女类手游[梦100]即将开测心动计划募资4.2亿美元:B站将持股近5%、阿里参与配售游戏媒体B站化?多玩网弃新闻变视频站B站2018Q3财报发布:月活9270万 净营超10个亿传B站明年将赴美IPO 市值或达10亿美元手游宣发大战B站跟字节打平手,腾讯或吃百亿罚单B站靠人设颠覆互联网格局:挑战微博,成老干妈事件真赢家打破二次元 御三家 统治:B站能靠 她 么?B站成功香港上市,陈睿:乘着视频化浪潮走向全球!

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts