BioWare公布开源跨平台框架Orbit

本周,BioWare发布了Java框架Orbit的开源版本,该服务主要用于跨平台在线系统的支持,并希望通过此举和开发者社区进行更多的合作,据该公司透露,Orbit还曾经用于研发《龙腾世纪:审判》。


【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/本周,BioWare发布了Java框架Orbit的开源版本,该服务主要用于跨平台在线系统的支持,并希望通过此举和开发者社区进行更多的合作,据该公司透露,Orbit还曾经用于研发《龙腾世纪:审判》。

Orbit

和很多的开发商一样,BioWare一直在使用一些开源软件用于游戏研发,但这一次,该公司把自己的技术进行了开源。

该公司的Joe Hegarty说,“当我们没有办法找到一个框架满足团队需求的时候,很明显其他开发商也面临着同样的问题,而且也可能会决定内部打造这样的技术。所以,我们研发的Orbit技术对于其他开发商是有帮助的。”

Hegarty在BioWare的在线服务团队担任开发者主管,该团队专注于研发和维护在线服务,以供BioWare以及其他开发商使用,就像寒霜引擎那样。在《龙腾世纪:审判》的研发过程中,就曾经使用了Orbit的早起版本,BioWare在未来的项目中还会继续使用该技术。

Hegarty在提到Orbit的时候说,“在我们评估现有解决方案的时候发现,没有一个能够满足我们需求的Java框架。这就是我们开始做框架的动机,最终做出了Orbit的第二次修改版本,也就是我们目前发布的开源项目。”

orbitgame

BioWare的该技术是基于BSD 3-Clause授权的开源框架,开发者们可以在Orbit Github或者BioWare专门的Orbit网站了解更多细节。开源版本的Orbit是基于《龙腾世纪:审判》研发版基础上的改进版本,但依然需要更多的提高,BioWare希望在未来几个月里进行更多的提高,同时接受来自开发者们的使用意见反馈。

Hegarty说,“对于我们工作室来说,这就像是一场未知旅途,我们会密切关注该技术的发展方向。”

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/04/210223

BioWareOrbit
相关推荐Bioware资深动画总监跳槽微软The InitiativeBioWare共同创始人谈如何做团队领导者Mythic与BioWare正式合并 公司重新定名EA《星球大战OL》失败之谜BioWare 16年元老[质量效应]负责人离职BioWare创意主策:MMORPG玩家行为巨变BioWare公司2名创始人离职:告别游戏业开发者访谈:《博德之门》是怎样进行角色和系统设计的?BioWare:《龙腾世纪:传奇》入驻Google+《质量效应》工作室员工:没有EA 我们早倒闭了

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts