bilibili代理战舰拟人即时海战手游《碧蓝航线》iOS版正式上线

自bilibili公布代理战舰拟人即时海战手游《碧蓝航线》以来,游戏的最新进展受到各方的密切关注。《碧蓝航线》以架空世界为背景,融入弹幕元素和即时战斗的玩法,出色的美术表现以及丰富的养成收集元素,在此前的测试中便吸引了不少核心玩家参与其中。今日官方宣布《碧蓝航线》iOS版正式上线,玩家可通过App Store搜索并体验到这款游戏,并同时宣布6月2日开启全平台公测。


自bilibili公布代理战舰拟人即时海战手游《碧蓝航线》以来,游戏的最新进展受到各方的密切关注。《碧蓝航线》以架空世界为背景,融入了军武海战元素和即时操作的战斗玩法,拥有出色的美术表现以及丰富的养成收集元素,在此前的测试中便吸引了不少玩家参与其中。今日官方宣布《碧蓝航线》iOS版正式上线,玩家可通过App Store搜索并体验到这款游戏,并同时宣布6月2日开启全平台公测。

《碧蓝航线》的剧情讲述了面对强敌,人类的两大阵线在理想与信念的冲突下演绎出的故事————在拥有压倒性战力的未知敌人·“塞壬”面前,人类付出了惨痛的代价。而后,各大阵营走向了两条完全相反的道路。白鹰、皇家等为了与敌人对抗,组成了“碧蓝航线”;与之相对,铁血与重樱,则为了追求变革,而接受了来自“塞壬”的科技力量,结成了“赤色中轴”。同样的理想催生出的两条道路,野心与阴谋,自由与抗争。你,会如何选择?

本作以军武拟人为框架,玩家在游戏中扮演指挥官的角色,通过收集并养成强力的角色与装备,打造自己的专属舰队。

1

摒弃全程无操作模式,强调策略组合与即时操作

《碧蓝航线》采用的是即时操作的玩法,萃取了传统海战的特色加以修改成适配手机游戏的模式,作战过程完全可控,极大地提高了游戏的可玩性。此外,游戏中有四大阵营,每个阵营具备不同的优势,玩家可根据敌方的作战阵容做出相对应的部署。

2

战斗之前,玩家需要根据作战策略对参战角色进行编排;作战过程中,则可通过手动操作舰船进行闪避或攻击,控制舰炮瞄准抛射敌方,使用航母的航空支援进行轰炸等。这种针对海空作战体系设计的全新而灵活的战斗模式,相信能给玩家带来充分的成就感以及趣味性。

3

顶尖二次元画师助阵,人物性格设定丰富

对于该类题材的游戏而言,角色是承载玩家收集和养成欲望的基础。精美的角色对于玩家的吸引力,有时甚至超过舰船在作战性能方面的吸引。因此,除了玩法上进行创新外,《碧蓝航线》在美术方面同样不遗余力。木shiyo、saru、八才、黑萌、梦咲枫等一众实力画师参与到原画的绘制中,创作了超过数百名造型精美的角色立绘,这些军武少女涵盖了萝莉、少女、御姐等类型,并且赋予了她们多样的性格特征:傲娇、三无、病娇、元气等等,这也成为了本作吸引玩家的关键所在。

4

与此同时,《碧蓝航线》还邀请众多日本人气声优为角色配音。精致的立绘、丰富的人物性格设定以及声优富有感染力的演绎,这些特色的结合使得舰船少女的形象更加立体饱满。

打造多线养成玩法,增进玩家与角色的互动

此外,《碧蓝航线》还拥有丰富的角色养成路线。角色和装备可以进行强化和改造;学院可以收取自然产出的金币石油资源,购买战斗所需物资,或对角色技能进行训练等;建造系统则可以建造特型舰、轻型舰和重型舰,获取玩家心爱的舰船;以及公测首次公开的新系统——大舰队,构成交错纵深的养成玩法,让玩家可以在游戏中获得更多乐趣。

5

值得一提的是,游戏还特别设计了收藏系统和后宅系统,收藏系统相当于是一个虚拟的“手办柜”,玩家收集的角色都会加入个人收藏柜中并且获得对应的收藏奖励,可以培养对角色的认同感。后宅系统,则是用于增进玩家和角色之间的情感培养,玩家可以在后宅里和角色亲密互动,通过对室内环境进行DIY布置,增加后宅的舒适度,提升后宅中角色的经验值。

6

一直以来,战舰类海战题材的游戏在国内拥有广泛的受众,厂商对该领域的关注也没有停止过。《碧蓝航线》在操作上进行大胆的突破,提供了更加接近于现实海战的游戏体验;美术、配音等各方面的表现同样颇具亮点。由此来看,《碧蓝航线》想打破当前该类题材产品的市场瓶颈,或具备非常不错的潜力。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2017/05/292235

bilibili碧蓝航线
相关推荐《灼眼的夏娜》手游联姻B站 深度结合打造二次元手游标杆SING女团跨次元集结 《方舟指令》9月20日iOS版本上线 9月27日全平台公测bilibili代理和风RPG《一血万杰》 国服预约同步开启克苏鲁风视觉小说《寄居隅怪奇事件簿》正式发售,bilibili以个性内容初战Steambilibili游戏首场男性声优见面会,近38万网友围观线上直播bilibili联手Rejet共同开发 “一个关于魔都的传说”3D动作手游《桃源乡》今日曝光当使徒子遇到灵游坊——bilibili代理全新手游《大王不高兴》CJ笑闹登场与你的100次相遇·《梦100》三周年浪漫降临B站电竞俱乐部BLG成立 基于原IMay战队组成bilibili发力模拟经营细分市场 《魔法学园》获苹果推荐

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts