Auriga-网易Q2收益将低于预期 看好WLK

美国券商Auriga今天发布研究报告称,Auriga 由于网游业务增长放缓以及非现金汇率损失,网易第二季度的业绩有可能低于分析师平均预期。Auriga 我们认为网易第二季度游戏业务收入增长缓慢的原因有以下2点:第一,自主研发游戏(in-house games)业绩平平,如《梦幻西游》,《大话西游2》 《大话西游3 》和《天下2》。而同时,虽然网易已经推出了几款小游戏但他们对其收入贡献不大。第二,魔兽世界业绩也只出现小幅增长。网易在二三线城市所做的推广工作尚未对营收增长做出贡献,也未能弥补一线城市用户数的下降。


美国券商Auriga今天发布研究报告称,由于网游业务增长放缓以及非现金汇率损失,网易第二季度的业绩有可能低于分析师平均预期。

北京时间8月17日晚间消息,网易将会在周三(8月18号)收盘后公布其2010年第二季度财报。美国券商Auriga认为网易这一季度的营业收入和每股收益将会低于华尔街预期,由于该公司游戏业务增长缓慢和非现金汇率上的损失,尤其是每股收益将会受到很大影响。但是,即将推出的《巫妖王之怒》可能会扭转网易股价下滑的局势。我们预计这款游戏会在本月末推出。因此,我们认为网易第二季度低于预期的业绩并不会给它未来业绩带来太大影响,我们继续维持其买入评级和44美元的目标股价。

1)二季营收和每股收益面临低于预期的风险:受游戏业务增长缓慢和非现金汇率损失的影响,第二季度网易游戏营收将会低于华尔街之前1.849亿美元的预期。我们在7月14号就将网易2010年第二季度营收增长预期由原先的7.7%降至2.5%.广告业务收入增长率预期由之前的40%降至30%,其他收入从正350万美元下调至负470万美元。

我们认为网易第二季度游戏业务收入增长缓慢的原因有以下2点:

第一,自主研发游戏(in-house games)业绩平平,如《梦幻西游》,《大话西游2》 《大话西游3 》和《天下2》。而同时,虽然网易已经推出了几款小游戏但他们对其收入贡献不大。

第二,魔兽世界业绩也只出现小幅增长。网易在二三线城市所做的推广工作尚未对营收增长做出贡献,也未能弥补一线城市用户数的下降。

2)预期《巫妖王之怒》将在本月末推出:我们估计网易将在本月末推出《巫妖王之怒》,这款新游戏的扩展包获得中国商务部及新闻出版总署的批准,网易现在可以随时推出这款游戏,它们很可能会选择在未来两周内推出这款游戏以便争取魔兽世界走失的玩家。我们预计这款游戏的推出会对网易的业绩产生积极影响。

3)估价:我们维持对网易买入的评级和44美元的目标价格。这一目标价格包括5.43美元的每股广告业务和25.30美元的线游戏业务,以及到2011年年底13.11美元的每股净现金。

4)电话详情:网易将会在本周周三(8月18日)收盘后公布其第二季度的财报,接着会在美国东部时间晚上9点召开电话会议。用户可拨打电话(877)941-2068,密码4331426#。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2010/08/18022

2010q2Auriga网易
相关推荐艾瑞:2010Q2网游市场规模73亿 环比跌1.8%Auriga:维持盛大网络买入评级 下调目标价巨人10Q2财报:营收3.2亿 环比增5.7%大摩:将盛大游戏股票评级为增持腾讯10Q2财报:网游营收21.4亿 环比增5.9%九城2010Q2财报:营收2210万元人民币盛大游戏10Q2财报:营收11.1亿 环比减3%网龙2010Q2财报:营收1.2亿 环比减13.9%净利150.4万元畅游10Q2财报:营收7770万美元 环比增8%空中网2010Q2财报:营收3530万美元

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts