Auriga-维持网易买入评级及目标价

北京时间8月19日晚间消息,Auriga 美国投资公司Auriga今天公布研究报告,将网易(Nasdaq:NTES)的股票评级维持在“买入”(Buy)不变,同时将其目标价维持在44美元不变。Auriga 网易第二季度业绩结果表现不一,其营收远超华尔街分析师平均预期,但净利润不及分析师预期。虽然第二季度业绩表现不一,但网易仍对其业务前景表示非常乐观,这让我们相信即将发布的《魔兽世界:巫妖王之怒》和网易自主开发游戏的强劲动量可能成为网易下半年剩余时间里的增长推动力。有基于此,我们维持网易股票的“买入”评级和44美元的目标价不变。


北京时间8月19日晚间消息,美国投资公司Auriga今天公布研究报告,将网易(Nasdaq:NTES)的股票评级维持在“买入”(Buy)不变,同时将其目标价维持在44美元不变。

以下为这份报告的主要内容:

网易第二季度业绩结果表现不一,其营收远超华尔街分析师平均预期,但净利润不及分析师预期。虽然第二季度业绩表现不一,但网易仍对其业务前景表示非常乐观,这让我们相信即将发布的《魔兽世界:巫妖王之怒》和网易自主开发游戏的强劲动量可能成为网易下半年剩余时间里的增长推动力。有基于此,我们维持网易股票的“买入”评级和44美元的目标价不变。

* 第二季度业绩表现不一:网易第二季度净营收为1.930亿美元,远超华尔街分析师平均预期的1.841亿美元。网易净营收表现超出预期,主要是由于广告营收实现重大增长,达1950万美元;网络游戏营收为1.707亿美元,其中150万美元来自于对休眠账号的清理。但是,网易第二季度每股收益为0.55美元,低于分析师平均预期的0.58美元,主要由于计入了380万美元的增量汇兑亏损、股权奖励支出季比增加370万美元、有效税率从第一季度的17.4%下降至13.4%所带来的约330万美元节税、以及销售和营销支出增加570万美元等。

* 管理层的乐观言论暗示《魔兽世界:巫妖王之怒》和自主开发游戏将推动下半年业绩强劲增长:网易管理层在电话会议上对网络游戏业务的预期十分乐观,这让我们相信即将发布的《魔兽世界:巫妖王之怒》和网易自主开发游戏将推动网易第三季度和第四季度业绩强劲增长。鉴于已经发布的多个升级包以及大规模的促销战略,我们认为下半年网易自主开发游戏将实现重大增长:1)网易在7月份推出了《梦幻西游》唯美版,此外还计划在第四季度为《梦幻西游》推出新的升级包;2)《天下贰》自去年发布以来一直表现良好,这款游戏的新升级包定于9月份推出;3)《大唐豪侠》在第二季度中表现强劲,超出公司预期;4)《大话西游2》和《大话西游3》在第三季度推出升级包。此外,我们认为《魔兽世界:巫妖王之怒》将在8月底以前发布,可能成为《魔兽世界》在第三季度的营收增长动力。

* 调整后预期:我们将网易2010财年营收预期从7.312亿美元上调至8.038亿美元,每股收益预期从2.15美元上调至2.40美元;将网易2011财年营收预期从8.129亿美元上调至9.562亿美元,每股收益预期从2.43美元上调至2.88美元。

* 估值调整:我们维持网易股票的“买入”评级和44美元的目标价不变。虽然维持目标价不变可能与网易管理层的乐观情绪有所冲突,但网易过去的业绩表现一直不太稳定,这让我们对其市盈倍数作出调整。我们将网易游戏业务的市盈倍数预期从12倍下调至11倍,并维持其广告业务的市盈倍数预期在22倍不变。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2010/08/18065

2010q2Auriga网易
相关推荐瑞士信贷:QQ会员和游戏将成腾讯Q3增长动力畅游2010Q2财报分析师会实录高盛:WLK将促魔兽世界增收20%腾讯10Q2财报:网游营收21.4亿 环比增5.9%网易2010Q2财报分析师会实录大摩下调盛大网络评级至“持股观望”巨人2010Q2财报分析师会实录大摩:网易将迎来强势复苏空中网2010Q2财报:营收3530万美元盛大游戏10Q2财报:营收11.1亿 环比减3%

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts