ARPG手游[超级地城之光]次日留存82.3%

《超级地城之光》手游已于近日开启了技术测试,据官方曝光的一组测试数据,安卓用户平均次日留存达80.4%以上,3日留存已达53.3%以上;双端联合用户次日留存超过82.3%,3日留存57.7%;而本次针对iOS用户的招募测试次留更超85%,3日留存在61.7%。


GameLook报道/2014年下半年起,不少端游大厂都将旗下的端游IP搬至移动平台,推出了根据端游改编的手游,其中部分作品都取得了亮眼的成绩。而同样作为端游大厂的盛大,这次却没有走这条直接拿端游IP做手游的路,而是选择了在PC端和移动平台同时推出游戏,联合韩国Eyedendity Games先后推出了《地城之光》端游和《超级地城之光》手游。

根据官方数据,手游《超级地城之光》已于5月7日开启了技术测试,安卓用户平均次日留存达80.4%以上,3日留存已达53.3%以上;双端联合用户次日留存超过82.3%,3日留存57.7%;而本次针对iOS用户的招募测试次留更超85%,3日留存在61.7%。

官网:http://dsm.sdo.com/web2/

U3D引擎打造 延续端游暗黑Q萌风格

《超级地城之光》手游采用Unity3D引擎研发,延续了端游版本暗黑Q萌的风格,采用三头身的角色形象,场景刻画细致。游戏采用360度自由视角,玩家还可以在游戏中通过Avatar系统、捏脸系统塑造个性化的任务形象,打造专属的角色。Q版的画风加上简单的操作,或许能吸引到更多女性玩家的青睐。

03

本作延续端游版本的世界观,以光明与黑暗两大势力的斗争为背景,营造了一个恢弘的暗黑世界。玩家将扮演光明勇士,与邪恶势力展开斗争。

操作模式丰富 实现千人同屏玩法

游戏中拥有战士、法师、弓箭手、牧师四个职业,玩家可以通过技能切换变成两种形态效果,让游戏的技能种类更为丰富。该作在继承端游精髓的基础上,并在玩法上根据移动设备的特点做了针对性的优化与拓展,融合了掌机摇杆功能,PC触点及页游自动挂机模式,让玩家在简单而方便的操作中感受到游戏快速而酷爽的动作体验。

02

在游戏玩法上,深化了 PVP、PVE 等功能,并加入了12人实时对战的大乱斗模式。据官方透露,游戏打破了普通游戏的技术门槛,真正实现千人同屏,让玩家能够在手机屏幕中,也体验到与端游一样的同屏激情,同屏火爆的游戏玩法,随时随地享受游戏带来的快感。养成方面,游戏加入了战魂系统,为玩家提供了近百种形态各异、个性十足的战魂,每个战魂都拥有自己独特的技能及成长线。玩家同时也可以对这些战魂进行升级养成。

01

盛大游戏CEO张蓥锋此前表示:“对于端游厂商,最大的资本的则是端游大作的IP”认为端游用户是潜在的重度手游用户,并提出了双端运营模式的探索,而《超级地城之光》的发布,便是盛大对双端运营模式的首次试水。”他同时指出:“盛大在对外公布这个计划之后,发现不少新玩家有试玩的需求,可见不同终端的游戏是可以相互影响和作用的。现在称之为双端的运营或者多端运营,我们认为这种模式的影响力还有进一步开发的潜力。”

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/05/214822

Eyedendity Games地城之光盛大超级地城之光

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts