AR手游[Pokemon Go]1天登顶美国收入榜

近两天,一款叫做《精灵宝可梦Go(Pokemon Go)》的手游刷爆了国内外社交网络,这款由Niantic Inc研发的大作IP改编手游融入了AR元素和LBS玩法,在Twitter的推文数量超过90万,国内微博话题量超过800万。更值得一提的是,该游戏虽然只在新西兰、澳大利亚和美国三个地区上线,但一天之内登顶三个地区的免费榜,截稿前(7月7日晚8点半)居新西兰和澳大利亚收入榜冠军,美国收入榜也已经达到第6名:


【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/近两天,一款叫做《精灵宝可梦Go(Pokemon Go)》的手游刷爆了国内外社交网络,这款由Niantic Inc研发的大作IP改编手游融入了AR元素和LBS玩法,在Twitter的推文数量超过90万,国内微博话题量超过800万。

5

更值得一提的是,该游戏虽然只在新西兰、澳大利亚和美国三个地区上线,但一天之内登顶三个地区的免费榜,截至发稿前(7月8日9点)该游戏已经登顶美国、新西兰和澳大利亚三个国家的iOS收入榜,以下请看Gamelook带来的介绍:

游戏宣传片

融合AR、LBS和RPG三种玩法:拯救死宅?

在开始游戏之前,请确保你的手机电池满电,因为官方也在Twiter中提醒该游戏非常耗电(见下图)。还需要提醒的是,请确保你的手机流量充足,因为该游戏需要联网,而且经常需要外出才能玩,并且还需要经常用到GPS定位和地图,在你拿着手机走路的时候,你在游戏里的角色也会在实时地图中移动。

14

进入游戏之后,你可以定制化自己的角色,不过,起名字可能就比较困难,因为很大概率你想到的名字会被占用。随后,你的屏幕上会出现一个宠物选择,你需要在妙蛙种子、小火龙和杰尼龟之间择其一,这样就会抓到第一个口袋妖怪。选择之后,你可以通过摄像头或者AR模式在你所处的真实环境中看到屏幕上的宝可梦,或者你也可以关闭AR模式,在平地上看到它。另外,你需要拖动屏幕底部的Pokeball才能抓到它,确保它在你屏幕中的白色圈圈内,而且不要随意扔出Pokeball,因为一开始的时候时候很难抓到的,瞄准很困难。Pokeball的获取并不容易,除非你付费购买,而且扔出去的Pokeball是不能捡回来的。

5

游戏截图

另一大特点就是LBS定位功能,作为《Ingress》的开发商,Niamtic在这方面非常擅长。不过在《精灵宝可梦Go》当中,出现宠物和怪兽的地点是非常重要的,因为不同属性的怪物往往会分布在特殊地区,比如水属性的Weedle会离湖泊和海洋比较近,精灵中心往往都在公共场合附近,对于出门会死星人来说,该游戏绝对是为了拯救死宅而设计的。

怪物出现的地点会在屏幕上作为圆圈的形式呈现,你可以旋转图标并获得pokeball怪兽蛋以及其他重要物品。当角色达到5级之后,你就可以加入据点了,战斗之前你需要选择加入红黄蓝其中一方阵营,如果你发现的据点是空的,那么你可以成为主人,其他玩家会尝试击败你然后夺走据点,如果你和据点拥有者的团队是一致的颜色,那么你们可以通过友谊战的方式培养宠物;如果是对立阵营,可以发起挑战,获胜后可以占领据点并且培养宠物。

游戏的战斗很简单:点击对手、左右滑动可以躲避敌人攻击,如果你是据点主人,赢得战斗可以获得大量的经验;如果敌方阵营占据了据点,你战斗获胜则可以减少他们的特权。

IGN评测介绍

除了战斗和养成之外,该游戏还加入了收集玩法,该游戏第一批推出了151个初代角色,随后会陆续加入更多角色。每一个怪兽蛋都可以孵化出特定的怪兽,前提是你需要按照提示走一定的距离才能完成,比如下图,点击孵化之后,你需要走2公里路程才能完成孵化。《精灵宝可梦Go》的付费方式只有1种,即Pokecoins,它可以用来购买游戏内的各种道具。

10

风靡全球各大社交网络:主要靠段子

在Twitter上,Pokemon相关推文超过90万条;国内微博上的话题数超过800万;官方Youtube发布的宣传视频浏览量超过了2700万次;Pokemon谷歌搜索结果也超过2600万个,毫无疑问地实现了风靡全球的效果。

当然,看到下面这些段子,或许你会更容易理解它为什么这么火:

19

Aly Orr:小时候妈妈不让我玩《口袋妖怪》,现在我找到了它,19岁的我抓到了第一只宝可梦。

18

Baroline:约会目标:凌晨2点和我一起出去抓宝可梦;

Mary:我要开始走路和徒步旅行,不是为健康,而是为了抓到一些宝可梦…

20

人们推文给我们说,他们在开车的时候玩游戏,这并不好玩,而是非常危险的,请确保安全并靠边停车。

15

JoeTheMiz:现在,我活在一个连吃午饭之前都要检查碗里面是不是有宝可梦,感谢。

17

新闻标题:芝加哥一名17岁少年因为用手机玩Pokemon被邻居刺伤,并且iPhone也被抢走了。

当然,除此之外,类似于跑道铁轨抓Pokemon受伤、骑车玩游戏相撞之类的段子也是层出不穷,就连使用场景限制都被做成了生动形象的对比图:

10

迅速成功的背后:LBS新玩法、大作IP和AR噱头

不得不说的是,《精灵宝可梦Go》的玩法和绝大多数的手游都不一样,因为你的游戏时间大多数需要到户外,而不是在固定地点。此外,《口袋妖怪》的IP影响力非常大,自1999年首发以来,Pokemon系列售出了超过210亿张卡片。

之所以说该游戏的AR是噱头,是因为和微软以及MagicLeap等公司的技术相比,《精灵宝可梦Go》里的AR更多地是通过摄像头在真实地点展示一个宝可梦形象,真正可以互动的方式其实有限,而且并不是全方位体验,当然,目前我们看到的大多数AR技术都还只是demo。不过从该游戏的热度来看,AR游戏在手游平台或许有更大的潜力。

12

《精灵宝可梦Go》发布一天内在美国iOS榜单表现

游戏里的LBS玩法其实并不陌生,此前Niantic推出的安卓手游Ingress就获得了非常大的关注,这款游戏在很大程度上继承了LBS定位玩法,但相比之下增加了更多的互动方式,据该游戏宣传片的介绍,玩家们还可以进行线下宝可梦交易。

该项目最初是在2013年的愚人节上,彼时的任天堂总裁岩田聪和The Pokemon Company公司的Tsunekazu Ishihara与谷歌联合推出的《Pokemon Challenge》项目,所以也有不少人把它叫做‘岩田聪遗作’。

开发商Niantic Inc其实是之前的Niantic Labs,原本是谷歌旗下的一个实验室,后来拿到了谷歌、The Pokemon Company和任天堂三家的3000万美元融资后改名。2015年10月份的时候,Niantic推出了类似于智能手表的硬件Go Plus,在宣传片中,玩家们可以通过蓝牙连接用它来进行定位、导航和进行投掷动作,当然,没有这个配件也不影响游戏玩法。

任天堂表示,该游戏很快会登录加拿大、欧洲和南美洲地区,但亚洲和非洲地区暂时没有相关消息。据了解,由于大量玩家换区下载,直接导致游戏上架几小时之后服务器崩溃,随后还爆出了GPS锁区功能,所以,对于国内玩家来说,目前想要体验这款游戏还是有不少难度的。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2016/07/258551

Niantic IncPokemon Go精灵宝可梦Go
相关推荐红到发紫:[Pokemon Go]获三国收入冠军[PMGo]美国DAU破2100万 仅用时一周[Pokemon Go]服务器宕机:全球发布推迟[PMGo]首月流水破2亿美元 国服或调试中[Pokemon Go]三天累计收入1404万美元[PMGo]为任天堂增值170亿美元 国服渺茫美国人疯了:总统和州长竞选都用[PMGo]

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts