ARKit应用数量不及1000款 首季度发行量大幅下降

增强现实技术是2017年最值得期待的新技术之一,2018年也将持续火热。然而,苹果增强现实工具ARKit的采用速度很慢。

应用情报公司Apptopia的亚当·布莱克(Adam Blacker)表示:“自9月份推出以来,App Store中的300万余个应用程序中,仅有不到1000款应用支持ARKit。”

根据Apptopia公布的数据,采用ARKit工具的新应用数量在9月份后出现了大幅下滑,11月触及低点,并在12月出现了回升,但仍然落后于10月份的采用率。

可以看出,尽管ARKit在一开始上线时得到了部分开发者的追捧,但现在人们对这个新功能的兴趣已有所下降。

数据显示,30%的ARKit应用都是游戏;其次是娱乐,份额占13.2%;实用性工具占比11.9%。大部分的应用都被归类为“其他”类别,占比24.2%。剩下的包括教育7.8%;图片与视频7.5%;生活方式5.4%。

在去年11月的财报会议上,库克曾谈论有关AR的问题。他表示苹果正在专注于消费者体验,并认为苹果如果能够做好体验这一块,营收和利润将会随之而来。

本文来自87870,本文观点不代表GameLook立场,转载请联系原作者。

ARARKit
相关推荐明年9大科技市场趋势:AR走进普通用户 直播市场依旧火热AR长跑发令枪已响,苹果、谷歌已经跑出了多少米?Magic Leap融资4.61亿美元:累计融资23亿美元《精灵宝可梦GO》2019年1月收入超6800万美元 同比增长84%SuperData对2016年VR收入预期降低30%高通将于7月推出iOS增强现实SDKSuperData:手游开发商应考虑AR广告的三大理由增强现实技术时代来临 游戏业何去何从VR游戏迎来寒冬?开发者正在陆续撤离 从VR转入ARAR头显终会下台,人机合一才是未来?

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts