App Annie:2015年3月日本手游指数报告

近日,App Annie更新了2015年3月的手游指数数据,按照惯例GameLook继续为大家送上日本手游市场的分析。相较前一个月度,3月份日本手游市场上TOP10集团并没有出现太大的变化,Supercell和《CoC》重回榜单以及Marvelous再添一臂成为当月为数不多的亮点。


app32

【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道 / 近日,App Annie更新了2015年3月的手游指数数据,按照惯例GameLook继续为大家送上日本手游市场的分析。相较前一个月度,3月份日本手游市场上TOP10集团并没有出现太大的变化,Supercell和《CoC》重回榜单以及Marvelous再添一臂成为当月为数不多的亮点。

以下数据来源于App Annie,内容由GameLook整理分析。

公司收入榜变动微小,Marvelous或将长期驻扎TOP10

首先我们来看看公司排行榜,下载榜上CyberAgent、Hit-Point、Marvelous这三家公司的排名均出现了明显提升,其中比较值得注意的是Hit-Point、Marvelous。Hit-Point的下载量增长来自人气手游《猫咪后院》,而Marvelous则凭借《迪士尼魔法城堡》杀入公司下载榜TOP10。

app

2015年3月日本地区手游公司下载、收入排行榜

《猫咪后院》这款挂机类手游像它的很多前辈一样从日本火到了国内,除了选材的成功之外,挂机类游戏多元化的设计思路也是日本地区该游戏类型不断创造话题、成功实现盈利的重要原因。

《剑与魔法的境界 往昔女神》的发行商Marvelous本月重新回到公司收入榜TOP10,功臣《迪士尼魔法城堡》在收入榜上的成绩一度超过其原型《卡通农场》。在此之前,Marvelous的收入主要来自《剑与魔法的境界 往昔女神》这一款产品,而从目前的情况来看《迪士尼魔法城堡》很有可能成为Marvelous另一个稳定的收入源。这也就意味着Marvelous或许将成为未来日本手游市场公司收入TOP10榜单上的常客。

app2

《卡通农场》在日本App Store游戏类下载榜上的成绩

 《战舰帝国》冲入下载榜,《CoC》重回收入榜

接着再来看看产品榜,3月份的产品下载榜上的《猫咪后院》成为下载榜冠军,同时也打破了《Q》在产品下载榜上的蝉联记录。《迪士尼魔法城堡》重新上架之后同样增长明显,一口气冲上了下载榜第四的位置。

《CoC》凭借柴崎幸和柳乐优弥出演的最新广告重新回到产品收入榜前10,不过Supercell并没有能够回到公司收入榜前10。同时,这里面也透露出一个重要的信号,强龙难压地头蛇的现象在日本非常明显,欧美市场上的王牌手游产品在日本市场上也必须要依靠大量的广告投放才能够进入收入榜TOP10。

app3

2015年3月日本地区手游产品下载、收入排行榜

最后不得不提一句的是,国产手游《战舰帝国》成功登上产品下载榜第9,虽然目前产品在下载榜上的名次掉得非常厉害,收入榜上却始终保持在TOP100之内。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/05/213938

AppAnnie手游指数日本手游市场
相关推荐App Annie:2015年4月日本手游指数报告AppAnnie:2016年3月日本手游指数报告10月出海发行商Top 30:友塔第5、莉莉丝第8、创酷第92016印度下载量全球第5,手游市场4亿元AppAnnie四月全球报告:2款吃鸡手游进iOS收入榜前十12月发行商出海收入榜前三十:FunPlus夺冠、腾讯第四、智明星通第五AppAnnie发布全球应用经济增长报告AppAnnie 9月报告:多年奋斗,阿里升至手游收入第7!AppAnnie:全球iPad游戏收入45%来自美国Appannie 2月报告:腾讯网易莉莉丝全球称霸

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts