App Annie获得5500万美元D轮融资

App Annie宣布获得了5500万美元的D轮融资,同时宣布推出Usage Intelligence服务,为移动开发商们提供全球数千款应用的活跃用户数量和参与度趋势。这轮融资由 Institutional Venture Partners (IVP) 领投,共获得得5500万美元资金,参与投资的还包括现有投资方红杉资本、Greycroft Partners 和 IDG Capital Partners。


GameLook报道/1月13日晚间消息 App Annie宣布获得了5500万美元的D轮融资,同时宣布推出Usage Intelligence服务,为移动开发商们提供全球数千款应用的活跃用户数量和参与度趋势。这轮融资由 Institutional Venture Partners (IVP) 领投,共获得5500万美元资金,参与投资的还包括现有投资方红杉资本、Greycroft Partners 和 IDG Capital Partners。

仅在2014年一年,App Annie的收入翻了3倍;在全球10个办公室的员工人数增长了一倍,达到了300人;2014年5月App Annie宣布完成了对移动分析公司Distimo的收购并获得来自IDG资本、Greycroft Partners和红杉资本等公司的C轮融资1700万美元。据App Annie透露,该公司的用户数较去年同期增长了 75%,其平台的移动行业领袖、营销人员和开发人员用户数达到35万,成为全球最大的应用商业社区。新注入的资本将用于产品开发、加快国际化扩张以及进行可能的收购。

伴随着新一轮融资,IVP 的普通合伙人 Eric Liaw 将加入 App Annie 董事会。 IVP 投资过多家领先的移动和 B2B 技术公司,包括 AppDynamics、Datalogix、Marketo、Shazam、Snapchat、Supercell 和 Twitter,其中 100 多家公司已经上市。

App Annie最新的Usage Intelligence产品用于分析全球热门应用的使用行为,提供手游和应用的活跃用户数(月活跃用户MAU、周活跃用户WAU、日活跃用户DAU)、使用时长、使用频次和留存等关键数据指标,用于分析竞争对手和市场整体情况。

App Annie 联合创始人兼 CEO Bertrand Schmitt表示:“我们发现,移动行业内的从业者对这类信息的需求远未得到满足。使用行为数据对于移动应用发行商和投资商极其重要,对于盈利模式不仅限于商店内收入的应用来说尤为如此。”

“应用生态系统中的每个人,包括全球最成功的应用发行商、营销人士和投资人士在内,长期以来都希望我们提供这类信息,因此在推出 Usage Intelligence之际,我们的心情非常激动,对移动应用行业而言,这是件了不起的事情。”

Usage Intelligence推出之前,App Annie曾推出高级数据产品App Annie Intelligence,用于分析下载量、收入、用户,新推出的功能将其拓展至分析全球热门应用当下的使用行为。2014年第三季度,16 家上市公司的财报中使用了App Annie Intelligence的数据,Intelligence的客户的收入占据了全球移动应用商店总收入的将近一半。Usage Intelligence 目前发布了 beta 测试版,仅向部分 Intelligence 现有客户提供,正式版预计于2015年第2季度发布。

App Annie的D轮融资

“移动应用呈现出爆发式的发展趋势,为所有行业带来的变化,包括旅游、交通、医疗、游戏、娱乐、金融服务等。但在App Annie之前,移动生态系统的发展缺乏指引。”IVP 的普通合伙人Eric Liaw表示, “App Annie为这一爆炸性增长的领域提供了具有实际指导意义的见解,打造了一套应用行业的普适标准。 我们作为App Annie的客户已有一段时间,对 App Annie非常满意。和App Annie的合作关系让我们能够在第一时间了解App Annie的价值。这次与App Annie合作并成为这家真正全球性公司的股东,更让人觉得十分激动。”

App Annie 的联合创始人兼 CEO Bertrand Schmitt说,“移动技术、分析和大数据的领域正在融合,我们在为移动应用经济构建全新的智能平台。我们很荣幸能获得IVP的参与。IVP有着与我们相同的愿景,那就是为全球应用社区的每个决策提供相关信息。 App Annie将应用销售、搜索、广告、用户信息和使用行为数据整合到一个统一的标准化平台中。 任何希望与时代同步的公司目前都是应用发行商,我们相信他们都需要App Annie帮助推进他们的移动业务。”

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/01/199051

App AnnieIVP融资
相关推荐App Annie:2015年2月日本手游指数报告App Annie:2015年1月日本手游指数5 月中国厂商及应用出海收入 30 强,腾讯排名提升名列第 1颠覆三观的真相:全球手游活跃用户排行榜国内CP占全球iOS头部四成份额 《王者荣耀》拿下综合收入冠军2015年1月App Annie全球手游报告解读‘印钞机’:[Pokemon Go]每小时收入百万元安卓收入不算也夺冠:腾讯首次综合榜第一App Annie 十月手游指数报告9月指数:网易3款手游进全球iOS收入前十

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts