App Annie发布2015上半年游戏聚焦报告

最近,App Annie联合IDC发布了《2015上半年游戏报告》,该报告显示,多人游戏在手游收入方面占据了60%以上的位置。不计算规模方面的因素,游戏在Google Play平台所占下载量和收入的比重都高于iOS,亚太地区主导iOS收入,而北美占Google Play收入份额最大。


aah

【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/最近,App Annie联合IDC发布了《2015上半年游戏聚焦》,该报告显示,多人游戏在手游收入方面占据了60%以上的位置。不计算规模方面的因素,游戏在Google Play平台所占下载量和收入的比重都高于iOS,亚太地区主导iOS收入,而北美占Google Play收入份额最大。

1

在2015年第一季度,作游戏用途的智能机和平板安装量超过了11亿;Android的总安装份额达到了75%;All Others主要包括Windows、BlackBerry以及塞班设备。

2

2015年Q1,游戏占iOS总应用下载量的30%,占Google Play总应用下载量的40%;从消费者在两个平台的游戏消费比例来看,iOS相对持平,约为70%左右;而Google Play平台的游戏收入达到了85%左右。

3

iOS平台的游戏收入在2014Q1-2015Q1期间增长了30%,而Google Play平台游戏收入同期增长50%。掌机游戏然间消费基本与去年同期持平。

4

亚太地区占App Store游戏收入的份额最大,而北美市场则主导Google Play收入。在掌机游戏方面,亚太地区也是收入最多的地区。

在线多人游戏的影响力巨大

在线多人游戏的定义是:任何包含了可以影响其他玩家游戏内玩法功能的游戏。主要分为实时制以及回合制玩法,即包括单人玩法又包括多人玩法的游戏被认为是多人游戏。在游戏中,如果玩家们的互动仅限于排行榜、虚拟物品分享、赠送或者相似社交互动的都没有被算作多人游戏。

5

Steam平台2014年(巅峰时期)游戏用户量排行榜

据Steam的数据显示,88%的玩家都是多人玩家。在最受欢迎的50款Steam游戏中,30%是单机游戏,其余70%都具有多人模式,本数据的来源是2015年5月份平均每日玩一款或者多款Top 50游戏的玩家数峰值。

6

多人游戏在双平台的下载和收入所占比例

在iOS平台,多人游戏占总下载量的20%以上,而Google Play这个比例大约高了3%左右;在收入方面,多人游戏占总收入的50%以上,而Google Play平台则占60%以上。

2Logo

2015Q1全球手游下载榜和收入榜Top 10

2015年第一季度全球应用综合下载榜前十名分别是King的《糖果苏打传奇》、Kiloo的《地铁跑酷》、King的《糖果传奇》、Hipster Whale的《天天过马路》、Etermax的《Trivia Crack》、Supercell的《部落冲突》、Outfit7的《会说话的安吉拉》和《会说话的汤姆猫》、Imangi Studios的《神庙逃亡2》以及Gameloft的《神偷奶爸》。

2015Q1全球手游综合收入榜前十名分别是:Supercell的《部落冲突》、GungHo Online的《智龙迷城》、Mixi的《怪物弹珠》、Machine Zone的《战争游戏》、King的《糖果传奇》和《糖果苏打传奇》、Supercell的《海岛奇兵》、Line发行的《迪士尼Tsum Tsum》、Supercell的《卡通农场》以及Netmarble的《天天富翁》。

在下载榜中,有2款游戏是多人游戏,而收入榜中6款都是支持多人模式。

在收入榜单中,Supercell占据了3款游戏,在最近几个季度里,建造以及资源管理和塔防等多人游戏的收入表现非常好,比如《部落冲突》和《海岛奇兵》以及《战争游戏》和《卡通农场》等。很多的顶级多人手游都可以实时体验,但这些游戏通常增加了游戏限制来提高玩家们的参与度和玩法持续性。

除了《Trivia Crack》之外,收入榜Top 10的多人游戏都允许玩家们组队,组队玩法增加了社交性并且增加了玩家们的游戏粘性。

如果方法得当,在多人玩法可以大大延长游戏的生命周期,比如Steam平台最受欢迎的前十名其中有2款是7年前发布的。不过,有些单机玩法的游戏也依然有很强的生命力,比如模拟游戏和RPG游戏。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/06/218678

App AnnieGoogle Playios单机游戏多人在线游戏
相关推荐App Annie 八月手游指数报告中国游戏出海有多野:全品类收入狂飙,再不抢就来不及了?数据:国内高收入手游ARPU值2年翻了10倍App Annie:2013年便携游戏报告AppAnnie 8月中国iOS手游/发行商排行榜Appannie 2017年度中国手游排行榜:MAU、下载量、收入App Annie:围着App转的“保姆”App Annie 十月手游指数报告日本智能机游戏规模较去年增长4.4倍2015年1月App Annie全球手游报告解读

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts