App Annie发布2013Q3便携游戏报告

据最近App Annie发布的2013 Q3便携游戏报告显示:在美国地区,Kindle Fire仅次于iOS设备,比其他Android平板更受Android手游玩家们的欢迎,iOS的收入是Google Play的三倍。2013年Q3的全球智能机安装总量突破了13亿,Android全球智能机份额仍然以58%的比例占据领先位置,iOS以20%左右的份额位居其次,亚太地区为App Store贡献了大量的收入。


Gamelook报道/最近,App Annie联合IDC发布了2013 Q3便携游戏报告。该报告显示:

在美国地区,Kindle Fire仅次于iOS设备,比其他Android平板更受Android手游玩家们的欢迎。Android的受欢迎度在美国玩家中仅次于苹果设备,不过,iOS的收入是Google Play的三倍。

和2012年Q2相比,Q3应用类收入增长速度超过了游戏收入增长的速度,不过游戏收入仍比应用收入高很多。2013年Q3的全球智能机安装总量突破了13亿,Android全球智能机份额仍然以58%的比例占据领先位置,iOS以20%左右的份额位居其次,Android的市场份额增长同比为1.4%,高于iOS的0.1%。

在掌机方面,任天堂的3DS增长速度高于PlayStation Portable Vita,盒装游戏销量在第三季度大幅回升,环比增长50%。

在手游下载量增幅方面,App Store和Google Play相差不多均为40%左右,在手游每用户消费增长速度方面,Android平台增长幅度较大,但总量仍然落后于iOS。

游戏掌机收入和2012年Q2相比增长了将近50%。

在手游收入区域划分来看,亚太地区为App Store贡献了大量的收入,所占iOS收入份额同比增长了2.5%,欧洲地区收入占Google Play比例同比增长了1.2%。北美地区在游戏掌机收入份额方面同比增长4.6%。

在各平台游戏收入排行榜来看,Q3 iOS收入榜前五名分别是Clash Of Clans、Candy Crush Saga、《智龙迷城》、Hay Day和《辛普森一家》,Google Play Q3游戏收入前五名分别是《智龙迷城》、Candy Crush Saga、Everybody’s Marble for Kakao、Line Pokopang和Monster Taming for Kakao。

在硬件方面,50%以上的iOS用户更倾向于使用iPad,Kindle Fire仅次于iPad份额,遥遥领先于其他Android平板。

在游戏玩家的设备选择方面,iOS仍领先,不过Android也紧随其后,但在收入方面,App Store的游戏收入是Google Play的三倍多。

Android智能机玩家的平均年龄为41岁,54%的iPad玩家为男性,和Android智能机男性玩家比例类似。大多数的欧美玩家在多个平台玩游戏。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/12/139088

App AnnieidcPorter Gaming Report
相关推荐Google Play游戏收入超越掌机App Annie收购数据分析工具MobidiaApp Annie年度报告:2021年手游或增长20%至1200亿美元App Annie获IDG融资 具体数额不详App Annie吴柏毅:畅销榜Top25手游收入占中日市场营收60%2017上半年手游出海市场大盘同比增2.3倍日本智能机游戏规模较去年增长4.4倍报告:2014Q2全球各类手游的区域收入表现App Annie:2015年4月中国区iOS游戏指数App Annie发布2014Q3移动应用市场报告

About the Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Posts